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recette

Mac & Cheese de Claudine

Claudine de la boutique de Saint-Jérôme nous présente son mac & cheese délicieusement fromagé ! POUR 4 PERSONNES

Une recette de Mac & Cheese réussie c’est… De l’amour! Hihi! Je blague mais ça aide!

Liste
d'ingrédients

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POUR 4 PERSONNES
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400 g de pâtes courtes style macaroni
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400 g de vieux cheddar, plus il est relevé plus c’est gouteux… 2 ans ou plus pour moi.
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250 g de Meule des Alpes ou Gruyère jeune ou vieilli
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150 g de Fleuron, ici le bleu amène le salin naturellement au lieu de vider la salière ! C’est ma touche secrète. Beaucoup hésitent, mais une fois suffit pour être convaincu !!
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2 cuillères à table de beurre
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2 cuillère à table de farine
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1 tasse de lait
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Lait ou crème pour ajuster la texture
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Lardons grillés, bacon ou pancetta (au goût)
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Parmigiano Reggiano

Étapes de
préparation

1
On débute avec la cuisson des pâtes al dente puisque nous poursuivons la cuisson au four.
2
Pendant la cuisson des pâtes, on prépare une béchamel en utilisant le beurre et la farine pour faire le roux.
3
Petite astuce, on peut ajouter une échalote française au goût.
4
On ajoute une tasse de lait et on laisse épaissir sur feu moyen-élevé.
5
Poignée à poignée, on ajoute le fromage. Il faut souvent ajuster la texture avec du lait ou de la crème. Le but, une sauce lisse à mi-chemin entre onctueuse et un peu liquide. Pas de mauvais choix plus elle est liquide plus le Mac&Cheese est crémeux. Plus la sauce est épaisse plus il se tient. Au four, les pâtes vont absorber du liquide.
6
Ensuite, je verse dans un plat qui ira au four.
7
J’ajoute, préalablement lardons grillés, bacon, pancetta ou aucune viande.
8
Je termine en saupoudrant le dessus de Parmigiano Reggiano finement râpé. Sur le dessus, ça donne une belle croute craquante.
9
Je mets au four de 25 à 30 minutes à 375 F.

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