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recette

Fondue au cidre houblonné de Pascal

Pour la sélection canadienne du Mondial de la Fondue, Pascal s'était donné tout un défi : celui de créer une fondue avec un brin de folie, deux brins de folie même ! POUR 4 PERSONNES

Créée à l’occasion de la Sélection canadienne du Mondial de la Fondue, cette recette signée Pascal Fortin reflète toute la passion, l’originalité et l’expertise de notre marchand-fromager de la boutique Beaubien. Même si elle n’a pas remporté les honneurs, elle a conquis bien des palais avec son équilibre parfait entre tradition et audace. Une fondue fondante à souhait, pensée pour rassembler et réconforter. À refaire à la maison pour une soirée gourmande et chaleureuse, tout simplement.

Liste
d'ingrédients

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1 gousse d'ail râpé
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1/2 c. à thé de myrique baumier broyé
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450 ml de cidre Houblon de Franklin de la Capsule Temporelle
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400 g de Gruyère AOP râpé
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300 g de Engadin Arvenkäse râpé
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100g de Pikauba
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1 c. à table de fécule de pomme de terre ou de maïs

Étapes de
préparation

1
Bien mélanger tous les fromages avec la fécule
2
Ajouter les aromates et le cidre dans le caquelon et faire chauffer doucement
3
Quand le liquide fume, ajouter une poignée du mélange de fromage
4
Mélanger en signe de l'infini ꝏ, un huit couché sur le côté
5
Quand les fromages ont bien fondu et que la préparation semble homogène, ajouter une autre poignée de fromage
6
Répéter jusqu'à épuisement du mélange

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