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Recette du Mondial de la Fondue

Découvrez la recette soigneusement élaborée par Nathalie et Marie de la boutique Yannick Fromagerie de Québec! POUR 4 PERSONNES

Nous sommes ravis de partager avec vous une expérience passionnante à laquelle deux membres de notre équipe ont récemment participé : le Mondial de la Fondue en Suisse! Bien qu'elles n'aient pas réussi à se qualifier pour le titre, nous sommes extrêmement fiers de leur participation et de l'engagement qu'elles ont démontré tout au long de cette aventure. Voici leur recette!

Liste
d'ingrédients

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4 personnes
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600 grammes de fromages râpés (Mélange de Gruyère AOP, Gruyère de Kaltbach et Vacherin Fribourgeois)
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Pour une version du Québec remplacer par 600 grammes de fromages râpés (Mélange de Comtomme, Chemin Hatley et Alfred le Fermier)
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230 ml de bière à fondue Yannick Fromagerie
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Jus d'un demi citron
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1 cuillère à table + ¼ cuill à thé de fécule de maïs
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1 cuillère à thé (ou plus au goût) d'épices boréales un mélange exclusif à Yannick Fromagerie
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1 ou 2 pincées de bicarbonate de soude
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1 gousse d’ail

Étapes de
préparation

1
Avec la gousse d’ail coupée en deux, frottez le fond du caquelon
2
Tranchez l’ail et en laisser quelques morceaux dans le caquelon, si désiré
3
Ajoutez le jus du citron, la fécule de maïs et les épices boréales à votre bière. Bien remuer avec un petit fouet
4
Mettre tout le fromage dans le caquelon et ajoutez-y le liquide (Oui! Une méthode qui vient du Mondial de la Fondue en Suisse)
5
Allumez le feu à médium et brassez
6
Le secret : une température pas trop chaude, prendre son temps et brasser constamment
7
Une fois votre fromage fondu, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude et brassez bien la fondue pendant 30 secondes pour créer une légère émulsion. C'est prêt!

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