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recette

Fondue Suisse Yannick Fromagerie

Notre recette classique de fondue suisse, un succès à partager! POUR 4 PERSONNES

Succombez à l'irrésistible fondue aux fromages suisses, un classique signé Yannick Fromagerie, élaboré avec passion par nos marchands-fromagers. Une expérience savoureuse à partager, créée pour ravir vos papilles.

Liste
d'ingrédients

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Pour 4 personnes :
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400 grammes de Gruyère Suisse Kaltbach vieilli 14 mois râpé
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250 grammes de Maréchal Suisse râpé
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150 grammes d'Emmentaler Suisse Kaltbach vieilli 12 mois râpé
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1 ½ tasse de notre « Bière à fondue »
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2 cuillères à thé de fécule de maïs
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2 gousses d`ail
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Poivre et muscade

Étapes de
préparation

1
Mélanger les fromages râpés et la fécule de maïs
2
Frotter le caquelon (de préférence en terre cuite) avec une gousse d’ail et la hacher
3
Verser la bière dans le caquelon et la faire tiédir à feu moyen–fort. Pour faciliter la liaison du liquide et du fromage, les ingrédients doivent être à la température de la pièce
4
Ajouter le fromage peu à peu en mélangeant constamment dans un mouvement en 8
5
Ajouter la muscade, le reste d`ail haché et le poivre.  Bien mélanger « en 8 » et amener à ébullition pendant une minute
6
Servir et déguster immédiatement. La fondue ne doit jamais « attendre »!

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